喜欢动物的作文300字
我最喜欢的小动物是小狗,我姨姨就有一只“神犬”,它叫灰灰,它是我最好的朋友,它有一身灰黑色的皮毛;一条又细又短的尾巴在不停地晃动;两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光;像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光;一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上我很喜欢这只狗,它非常可爱。
有一次我在姨姨家住,刚进大门灰灰就已经跟上车,它来了主要是迎接主人,这是我说的“神”的第一个原因,那第二个原因是它没有经过训练就能听懂人话。有一次我在姨姨看电视,我听到喊叫的声音,原来姨姨正在教育灰灰,不能在地板上随随便便的拉屎,教育完后,灰灰也就和我一起去看电视了,过了一会我上了个卫生间,它也跟着我,原来它也要上,这下它可不是随便拉屎,而是在它的专用位置上拉屎,这就是我说的“神”的第二原因。但它也是保护家庭的助手和能手。
说起保护家庭,那可是不用提,有一次我在姨姨家住的时候,灰灰在门外守卫,每次一有它认不得的人就会叫,每天几乎都要叫,我每次都让它弄醒,一晚上最少起三次,这只狗我真的服了它了。
不过,灰灰是一只善良的狗,惹人爱,它真是一只神犬。