四年级动物作文
大家都知道,动物是人类的朋友,我们和动物们一起睦相处难道不是好事吗?你想知道我的动物朋友是谁吗?快随我一起来看看吧!
它,身披着一层柔软的棕色皮毛,拇指大的脸上,镶嵌的一对黑宝石般的眼睛,小巧玲珑的鼻子两边各长着七八根胡须,尖尖的小嘴末梢微微地向上翘起。友善的面对周围的一切。可这些呀,都是假象,它才不友善呢!
记得我第一次给他喂食时候,手刚刚伸进笼子就被它毫不犹豫地咬了一口。它居然敢咬我,我一边收回手,一边埋怨的看着它,而此时它却把眼睛瞪得圆圆的,两边的胡须颤呀颤的,好像在说,你再碰我下试试。真像一只好斗的公鸡,不禁让我捧腹大笑。
看到这儿,你肯定认为它特坏,其实不然,它也有友善的一面。又有一次妈妈喂食的时候,笼子的门忘关了,松松就跑出来了,我急忙说:“松松别跑,快回来”它回头看了我一眼,继续往房间里跑去。我紧紧地在后面追着,他却好像跟我玩起了捉迷藏。忽然我想起来松松喜欢吃好丽友派。于是我找出好丽友派,高高举在手上,大声喊道:“松松,松松,给你好丽友派”。这时我突然看到我的被子动了一下,随后被子里钻出个的小脑袋,黑宝石般的眼睛在滴溜滴溜地环顾四周。松松看见我手上有好丽友派之后激动地跳到了我的肩膀上,用两只爪子紧紧的抱着大口大口的吃了起来。还时不时地偷偷地看我,好像友善说:你怎么知道我喜欢吃好丽友派,够朋友。
呵,这就是它,我的小松鼠朋友。