我家有只可爱的小猫,它的名字叫“蓝蓝”,它是我最好的小伙伴。
蓝蓝长着一身灰蓝色的绒毛,眼睛又大又圆,像两个黄色的玻璃球。耳朵尖尖的,像两个小三角立在头顶上。蓝蓝非常爱干净,每天都用前爪悉心的摩挲脸,摩挲嘴,它是为自己洗脸擦嘴呢!它还用舌头舔身上的毛,为自己梳理。梳理好了,就围着我转,好像在说:“小主人,我干净漂亮吗?”
蓝蓝很调皮,经常在我写作业的时候,跳到桌子上,好奇地看着我。蓝蓝最喜欢我的塑料握笔器,总是闻闻它,用爪子碰碰它,稍不注意,就咬着它跑来跑去。蓝蓝还经常把握笔器藏起来,有时藏在沙发底下,有时藏在柜子后面……似乎这样,我就能多陪它做游戏,一起玩了。
一天,我和爸爸下五子棋。蓝蓝也趴在棋盘旁,仔细看着黑白纵横的棋子,轻轻地喵喵叫,是在帮我打气鼓励,又似乎在帮我出主意。下着下着,正当我想走一步棋的时候,蓝蓝无意识地伸出一支前爪,歪头看着我……让我多想想,好险啊!我差点走一步错棋。最终,我赢了爸爸,蓝蓝也高兴地跳进我的怀里。
蓝蓝既可爱又有趣,是一直陪伴着我的小伙伴。