奶奶家有一只可爱的小猫,小猫的名字叫小宝贝。
小宝贝有一身黄色的毛,它的头上有一对锐利的耳朵和眼睛,小嘴两边长着6根胡须。它特别爱吃鱼,因为鱼是猫的最爱,有时它看着我吃鱼的样子,就不停地流口水呢。每次我把小鱼放进它的饭碗里,它就会随着小鱼的香味找到小鱼吃起来。吃的时候两只前腿压着小鱼,勾着腰不停地啃。越吃越有劲。喝水时用它那红红的舌头舔着那甜润解渴的水,有时还高兴得“喵喵”直叫。
小猫那睡觉的姿势更加搞笑了,它的卧室是一个稻草堆,它最爱趴着睡了,偶尔也会翻身。白天它总爱睡觉,到了晚上如果有老鼠偷东西,它会轻轻地跑到老鼠背后,扑向老鼠,这样老鼠就成了猫美味的晚餐。有时候老鼠正抱着鸡腿大口大口地吃,发现了猫,它就会撒腿就跑,但还是躲不过小宝贝锐利的眼睛。小宝贝会一直追到老鼠洞口,直到把老鼠赶回洞,小猫就悄悄地躲在旁边等着。老鼠如果偷偷往回看,发现小猫不见了,它就会停下来;就在这时小猫猛地扑上前,用锐利的爪子抓住老鼠,老鼠就变成了猫的晚餐了。我奶奶家的小猫很有趣吧!你喜欢它吗?我相信它一定会喜欢你的。