动物的作文600字
自从新中国成立以来,老百姓的生活变好了许多。什么?不信?你不信,听听动物们是怎么说的。
自述者一:羊
“清晨我站在高高的山岗,看见铁路修到我家乡......”
一年前,这座小山岗上还是狭窄的土道,走在上面高一脚低一脚,很不舒服。我们下到半山腰吃草时,常常累得满头大汗,偶尔在路上遇见一辆自行车或一辆拉货的小货车,狭窄的土道上便尘土飞扬,让我们睁不开眼睛。
忽然有一天,施工人员来到这里,帮人们修起路来。一天......两天......一个星期......两个星期......一个月......两个月......转眼一年过去了,不仅修好里一条水泥路,还在岗下修了一条铁路。
现在,我们每天都踏着平坦的水泥路走下半山腰,看着小轿车在我们身边飞驰而过,那感觉,爽!在半山腰吃草时,俯下身子看着那蜿蜒曲折的铁路,真像一条巨龙盘在岗下,那样子,威风!
啊,美丽的山岗,可爱的家乡。
自述者二:耕牛
每天,我都坐在居高临下的牛圈里看着山下的秧田:万顷秧田如同排列整齐的棋盘、精巧别致的折扇,又似精心编制的地毯......
嘻嘻,这可不是我的功劳了,那是人家拖拉机的功劳。若在以前,我可不是这么清闲。每天,主人都要拉着我下地干活,从地的这头耕到地的那头,又从地的那头耕到地的这头,一遍又一遍,累得我上气不接下气,可主人就是不让我歇着。为此,我和主人没少闹别扭。
自从主人有了拖拉机,我就闲下来了,现在,我总是坐在这牛圈里一边吃着刚刚送来的美食,一边看着主人驾驶着拖拉机耕地:从地的这头耕到地的那头,又从地的那头耕到地的这头,一遍又一遍,这家伙竟然不觉得累,真怪 。
不管怎么说,现在的中国强大了,现在的我也清闲了。
......
听见了吧?我说得没错吧?我们的祖国强大了,老百姓的日子好过了。什么?什么?还不信?那我可办法了,你自己再去听听动物们地自述吧。