我家养了一只小狗,身子胖胖的,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,好像有许多问题要问我;一只黑乎乎的小鼻子像一块小石头,摸起来滑滑的;小小的嘴巴像一颗小樱桃,看起来总是湿湿的;那一对耳朵宛如两片树叶搭在小小的脑袋两边,真是可爱极了!
小狗的警惕性很高。有一次,我看到小狗下趴在院子里懒洋洋地睡大觉,就想逗一逗它。我悄悄地走过去,准备吓它一跳,可没想到我离它还有一两米远就看见它那两只耳朵动了几下,“呼”的一下小狗就蹿了起来,看清楚是我后,摇了摇尾巴又蹲了下去。
小狗还很贪吃。一次,妈妈从超市买了一些肉,妈妈刚走进门,嗅觉灵敏的小狗闻到香味立马冲了过来。围着妈妈讨好般的叫个不停。妈妈没有理它放下肉径直去了厨房,小狗趁妈妈不注意跳上桌子,叼起一块肉,准备一个箭步冲出去享受美餐,可是,由于地太滑,小狗刚跳下桌子便摔个四脚朝天。起来了还用前爪摸摸这儿揉揉那儿,好像在说:“疼死我了,快来抱抱我吧?”它的举动惹得我们全家人哈哈大笑。
谢谢你,小狗狗,谢谢你给我们家人带来了欢乐!