动物的作文300字
“萤火虫点亮夜的星光,谁为我添一件梦的衣裳,推开那扇……”这首经典的《荷塘月色》回响在我的耳边。萤火虫,是梦幻的,是神奇的,它可以使人消除烦恼,同时它也可以给我们带来快乐。
夜幕降临,当天边最后一缕夕阳也已藏进了山里,皎洁的月光遍撒大地,我和妈妈正在回家的路上。突然,妈妈喊了一声:“看哪!是萤火虫!”我顺着妈妈的手指的方向望去,果然,在路旁正有一只萤火虫在那儿翩翩起舞呢。荧火虫如同一盏煤油灯一般,照亮了三轮车小小的一部分。我轻轻地把它捉起来,生怕弄疼了它。我将它捧在手心里,它那虽然十分微弱的光芒,但照亮了我的小指头。
回到家后,我将萤火虫装进了一个透明的玻璃瓶中,它在瓶中爬来爬去,一次一次,它从来没有放弃过。我将瓶子放在我的床头,我看着闪闪的亮光,慢慢进入梦乡。早上醒来,我却发现,瓶子里的萤火虫已经不见了。我在家里一个房间一个房间找过去,但也没有发现了。
也许,原来就是我们人类破坏了原本和谐的动物生活,萤火虫不属于你我,是属于大自然的。让萤火虫的光芒照耀着大地吧!