喜欢的动物作文
有人喜欢叫声清脆的百灵鸟,有人喜欢活泼好动的金鱼,我却独独喜欢那可爱的小狗。
暑假的一天,爸爸抱来了一只狗,那只狗好小,小耳朵耷在两边,白色的毛里还掺杂着一些褐色的毛,看着就觉得很温暖,我给它取了一个名字叫豆豆。
豆豆一天天长大,变得越来越可爱,也越来越调皮。
家里并不是只有豆豆一只狗,还有一只体型比较庞大的看家狗。有一次哥哥把两只狗放在一起,本以为会发生一起惨案,谁知道,大狗慢慢地躺在地上,豆豆一下子跳到它的身上它也毫无反应。豆豆在大狗身上跳来跳去,玩得好不开心。过了一会儿,豆豆无聊了,就伸出自己的小爪子来轻轻挠大狗的身体,大狗居然还没有反抗,我真想说一句:大狗,你起来啊,平时见到陌生人你不是很能叫唤吗?这么小的一只狗都欺到你头上了,你怎么还不反抗?
豆豆从出生起就没有出过门,这天,我把它带出了门。豆豆一到广场上就跑来跑去的,一会闻闻这边的小花,一会嗅嗅那边的青草。我放豆豆自己去玩,担心它出什么岔子,果然,草丛那边传来了狗吠声,我过去一看,这场面简直让我哭笑不得,豆豆旁边有几个小孩子,豆豆叫一声,他们就也跟着叫一声,好热闹。
豆豆很调皮,很可爱,很捣蛋,但我依然很喜欢它。