我家的动物园作文
我的家是一个“小小动物园”,爸爸是牛,妈妈是蜜蜂,我是小狗,而弟弟却是一只小猴子。
爸爸这头牛非常勤劳。他很热爱画画和书法,一有空,他就拿起毛笔画国画,或者写毛笔字。他常常废寝忘食,晚上画到深夜才回家休息。爸爸不但在工作上很勤奋,生活中他也像头牛一样勤劳。昨天下午他一回到家,就在家里开始干活:扫地、拖地、洗被单……爸爸这头“牛”的力气也很大。有一次,我和爸爸一起去取快递,哇!原来是我的新床板到了!可是,这么大的东西怎么拿呢?爸爸二话不说,一把抱起木床板,扛在肩膀上,快速走回了家。
妈妈是只勤劳的小蜜蜂。她对工作很负责,每天都是忙忙碌碌的,还经常在周末的时候回到学校加班。她在我写作业很慢的时候就要使出一招了——不停的唠叨。她就像一只小蜜蜂一样在我耳边“嗡嗡嗡”地响。你们说,我妈妈像不像小蜜蜂呢?
我是一只小狗,为什么呢?因为每次外婆在厨房里做好吃的时候,就算是隔着房门,我的“狗鼻子”也能闻到香味。当菜香味在屋子里飘起的时候,我会第一时间跑进厨房,从消毒柜里抽出一双筷子,“嗖”的一声,一大块红烧肉不偏不倚的落入肚中。然后,我摸着肚皮心满意足地离开了。
弟弟是只小猴子,他每天窜上窜下的。我爬到双杠上,他也爬到双杠上;我荡秋千,他也要爬到我身上,抱着我一起荡;我骑滑板车,弟弟也要站上我的滑板车,让我扶着他往前滑……有一次,我和妈妈很早就去学校了,弟弟醒来后发现他旁边没人,于是他从床上溜了下来!要知道,他可是一个才一岁多的小宝宝呀!床又很高,平时都是我们把他抱下来的,可是,他居然能自己下来了,真是让人惊奇呀!我的弟弟是不是像猴子一样灵活?
我爱我的“小小动物园”,里面的故事讲也讲不完。如果你想来这儿,我们随时欢迎你!