动物的作文
表演呢!从那稳健的步伐,优美的站姿上,使我想起了东汉末年的铜有志者事竟成奔马――马踏飞燕,不也凝聚着这般艺术魅力吗?这“动物园”中最有趣的要数窗格子中间陈列着的十二生肖了。这十二个小动物是搪瓷工艺品,个个小巧玲珑,精美极了。加上我在排列上独运匠心,更使这“家中动物园”增添了几分名符其实之韵味了。不是吗?你看那中间的小老虎正张着血盆大口,露出一副凶狠
人人都有自己喜爱的东西,王羲之爱鹅,陶渊明爱菊,这是众所皆知的。而我爱的东西你们就未必知道了,我呀,我最爱的是我家的“动物园”了。不信吧?那就请你随我来。
当你来到我书房的橱窗前,你一定会被眼前的陈设所吸引,一定会惊奇道:“啊,真有动物园啊!”你瞧,橱窗的最里层摆着一对精致的水鸭,它们的羽毛红绿相间,色彩十分耀眼。它们中间不停滚动着一个透亮的彩色玻璃珠,多像两只水鸭正在水上嬉戏啊。左边的工时草地上摆着一只小熊猫,虽然是我的纸工作品,但也不乏趣味。你看它多可爱啊,那胖呼呼的身体圆滚滚的,一双大大的黑眼圈,看上去好像戴着一副墨镜。它手里握着根曲棍,摆出一副架式,真像是真正在打曲棍球呢。这使我想起了动画片《熊猫京京》中的主角京京不也是这般可爱吗?在熊猫身旁摆着一个褐色的木雕工艺品,那是一只站在松树上的小鸟,它虽然是木制的,但也栩栩如生。松树下摆着一只用玻璃制作的晶莹透亮的小松鼠,那只鸟儿低着头,正俯看着在树下津津有味地品尝松果的小松鼠呢。看到这,我会忍不住地自言自语道:“小鸟,别馋得把口水滴在松果上。”
再看橱窗的右边,一头高大的黑灰色大象正卷着上翘的鼻子,摆动着它那又细又短的尾巴,三只脚腾空抬起,那笨重的身体就靠着一只又粗又短的有营养左前脚立在矮矮的木柱子上,不难看出它正在做精彩的杂技表演呢!从那稳健的步伐,优美的站姿上,使我想起了东汉末年的铜有志者事竟成奔马――马踏飞燕,不也凝聚着这般艺术魅力吗?
这“动物园”中最有趣的要数窗格子中间陈列着的十二生肖了。这十二个小动物是搪瓷工艺品,个个小巧玲珑,精美极了。加上我在排列上独运匠心,更使这“家中动物园”增添了几分名符其实之韵味了。不是吗?你看那中间的小老虎正张着血盆大口,露出一副凶狠的形象冲着龙,而小龙呢?也正翘着它的两个坚硬的龙角,毫不示弱地面对着气势汹汹的老虎。这一龙一虎摆出一副迎战的架式,似乎即将展开一场激烈的搏斗。就像书中所说的“龙虎相斗,永不宁日”,真是一点不假。你再看,那只小猴子手上举着一面小红旗,颈上还挂着个小哨子,站在龙和虎的后面,若说是《西游记》中的孙悟空正在做裁判,那简直是再恰当不过了。在这场决斗中,还有两边的啦啦队表现得也很出色。站在老虎这边的蛇盘着青绿色的身子,昂着头,好像冲着对面喊叫着“虎大哥绝不会输的!”站在龙那边的美丽的小公鸡也张着嘴巴“喔喔”地叫,显出高傲的神态,仿佛在说:“龙大哥准赢!”看到这一幕,我时常会为自己这风趣的摆设不由地笑出声来。我想这些小动物们“生活”在我们家中,“居住”在我的橱窗里,不也有生活在大自然的幸福家园中的那般温暖吗?