我的动物的作文
它生长在遥远的、干旱的沙漠,它在沙漠中常年不死。说到这里,大家一定都猜到了,它就是仙人球。它是同我家的吊兰一起买回来的。
仙人球的外表并不好看。它圆溜溜的身上穿着一身绿色的衣裳,身上凹下几道沟沟,在凸出来的地方,还有许多黄点点,里面伸出许多小黄刺来。它的脾气一点儿也不好,只要你敢碰它一下,保证你痛得嗷嗷叫,而且手也会被扎破。但它也有非常美丽的时候,在它开花时,一朵朵小小的花,纷纷绽放,荡漾着淡雅的清香,漂亮极了!
每当我看到仙人球都会想到张海迪等人,她们都像仙人球一样为人民默默奉献着自己的一切。我们多么需要仙人球坚韧不拔、无私奉献的品质啊!
今天上午的科学课上,我们来到了学校的植物园观察生物。我仔细地寻找着,在稍微潮湿的土里找到了一株不知名的花。它大约30多厘米高,茎实咖啡色的,有一根筷子那么粗,茎上的分枝也是咖啡色的。叶子呈锯齿状,正面是深绿色的,反面是青绿色的。真奇怪!在茂密的叶子中,有个花苞,像是用几层红色的纸包成的,里面有个黄色的花蕊。我小心翼翼的把根挖出来,根是浅黄色的,大约有9厘米,细细长长的,像是一条浅黄色的小蛇蜷缩在土壤里面,真是奇怪!这就是我观察的结果。 真高兴,让我发现了这么一株奇怪的植物!