我十分喜欢家里的那只叫"小笨"的乌龟。它在我家已经待了五年,我们有了深厚的感情。
"小笨"只有爸爸一个手掌那么大,两只乌黑发亮的小眼睛镶嵌在尖尖的脸上。小巧玲珑的嘴,黑绿色的皮肤上有几条粗粗的白线。他成天到晚背着自己的"小房子"龟壳,房子好像用一块块玉拼成的,精致漂亮。它的脖子伸出来时大约有三厘米长,而尾巴却有三厘米五毫米。
"小笨"的嘴虽然很小,但吃起肉来可绝不嘴软。它经常摆着小尾巴,四肢轻轻地划着,在水里游来游去。每当我把肉拿在手上喂它的时候,它似乎已经闻到了肉香。把头一转,眼睛盯着我手上的肉,猛地扑过来,把肉吞进嘴里,才津津有味地品尝着自己的"战利品".
"小笨"闲着没事干的时候就会不停地想爬出盆子。有一次,"小笨"爬出了盆子,几天不见踪影,我都快被急哭了,后来可多亏妈妈在洗衣机旁发现了"小笨".后来我想:"小笨是不是想爬出自己的小天地,到外面的世界瞧一瞧,看一看。"
小乌龟真可爱,我喜爱我家的小乌龟。