动物作文
我嗅到了春天大自然特有的清新,这是踏入杭州野生动物园后的第一印象。杭州野生动物园这个名字既熟悉又陌生。我经常在报纸上的旅游线路上看见它,可却没机会去看一看它的庐山真面目,星期日我终于有幸能够参观杭州野生动物园。
一进入这儿,直观能感觉到的就是一个字:大。这儿的林园都建在崇山峻岭中,使人心旷神怡,要是哪个不小心失散了,我想很容易失踪的。于是,我们只能紧跟着导游走。“哎呀!这么可爱的小动物,我还从没见过呢!”队伍中有个人叫喊起来。我随着她的叫声,四处张望寻找她所说的可爱的小动物,突然一个毛茸茸的球似的动物映入我的眼帘,我们欣喜地跑过去一看,原来是素有小熊猫之称的——小浣熊。只见它憨态可掬地埋头寻找吃的身体鼓鼓的,活像个球,我摸着它那柔软的绒毛,怜爱地把苹果块放在手心喂给它吃,它温顺地用嘴舔走苹果块,抬头望着我,像是感谢我似的,点点头便蠕动它那笨拙又不失可爱的身体撒欢去了。。看见它,仿佛我就是它,无忧无虑地享受着阳光的沐浴雨水的滋养。
在野生动物园里,要说刺激,莫过于是杂技表演。特别是走圆圈,特别惊险,随着音乐的响起,三个大圆圈转动了起来,三个杂技演员在圆圈内行走自如,圆圈越转越快,突然演员们又爬到了圆圈外行走,不停地换花样,跳绳子,翻跟斗,一次又一次地把观众们的心揪起来,突然,一个演员蒙上了黑布,当时又没系保险带,大家把心提到了噪子眼,只见演员仍旧不慌不忙,动作自如,节目结束时,全场报以雷鸣般的掌声献给他们。我十分佩服他们,他们勇敢地战胜了恐惧,而我如果像他们一样做了,我一定会吓破胆的。除了杂技演员们精彩的表演,还有大象,老虎,狮子们的可爱表现,都让观众们大饱眼福。
各种动物都是那么惹人喜爱!在我们参观完小动物们,正心满意足地想着回家时,导游又带着我们乘坐了“小火车”,其实也不叫小火车,是军事式的连着的游览车。我们坐着小火车,山中的景色一览无余,突然我们惊奇地观察到四周有动物。车停了,我们下了车,看到了大棕熊,其中一只友好地在远处向我们招手,顿时使我感觉大棕熊并不如人们所说的愈笨,而是极其的聪慧。接下来的一路我们除了饱览了湖光山色,还见到了我做梦都想见到的动物:狮子、老虎、狼、豹、驴、马……更有趣的是一群骆驼、山羊,在道上行走,友好地伸进头来问好,吓得胆小的人缩成一团,瑟瑟发抖,于是那些勇敢的同学都笑这些胆小的同学,我们就在嬉笑中结束了一天的快乐旅程。
这天真是过得太有意义了,真是不虚此行!