我家有一只小猫,它叫咪咪,特别讨人喜欢。它的头上有三条又黑又粗的竖线。一双大大的眼睛总是望着你,笑咪咪的。鼻子和嘴巴小小的,真可爱。身上有又黑又卷的花纹,胖胖的身子后面有一条细长的尾巴。
小猫喜欢白天休息,晚上工作。我家的小猫是捉老鼠的高手。它行动敏捷,四肢灵活。它的那胡须是测量小老鼠洞的秘密武器。它只要一看见敌人,它就会眼里放出萤光来,立刻去捕捉老鼠。
它喜欢玩毛线球,总是爱把妈妈织毛衣的线团踢到东又踢到西的,经常把妈妈的毛线团弄得乱七八糟,把妈妈弄得哭笑不得。
小猫常吃的食物是鱼肉,它也喜欢喝牛奶,小猫咪不像我们是用筷子吃食物的,是用舌头舔着吃的。
我喜欢我家的猫,它是多么的可爱呀!你喜欢吗?