可爱的动物作文
今天,我观察了一条可爱的小金鱼。
这是一条很漂亮的小金鱼,它头上戴着红色的皇冠,活像一颗红宝石;两只眼睛圆鼓鼓的,非常有神;身上穿着红白相间的大褂,红色如霞,白色如雪;它那水晶色的尾巴,好似绸缎在水中轻盈摇摆着。整个看上去,光彩、柔软、漂亮而宁静。它可爱展示它的美丽呢,一会儿游到东,一会儿游到西,有时还调皮地游到温度计旁,用小嘴轻轻啃咬,好像在思考:“这东西能不能吃呀?”有时还探出小脑袋向外张望,好像在说:“为什么我不能到外面去玩玩呢?”最有趣的是,它还会和我玩捉迷藏呢,在水中东躲西藏,游来游去,绿色的水草不时地被它“哈”得笑弯了腰。看着它在水中自由自在、活泼可爱的样子,我真想和它一起游了呢!
有一次,我发现它的嘴巴总是一张一合的,而且这个动作持续了很长时间,我以为它饿了,就给它撒了一些鱼食,可是它并不理会,我有点纳闷,就在一旁好奇地看着它,它呢,还是依然嘴巴一张一合的,于是我就查了资料,终于知道了:原来它是在呼吸水中的养气。它可真是个小调皮,竟然把我糊弄了!