动物的作文
一个宁静的夜晚,皎洁的月亮在天空中荡秋千,柔和的月光撒向大地,几只小动物恰巧碰到了一起,互相倾诉起自己的不幸。一棵葡萄藤绕在大树上,倾听着动物们的哭诉。
先是一只小鸟愤愤不平地说:“我们鸟类每天都帮人类捉害虫,可是人类不但不感激我们,还忘恩负义。经常残害我们,破坏我们的家园。你瞧,昨天,一群伐木工人把我们家住的那棵树给锯断了,我的爸爸妈妈们都摔死了,只剩下我孤零零的一个了。”说完,他伤心地哭了起来。
这时,一只小乌龟上气不接下气地从河上爬过来,难过地说:“是啊,前几天,在我居住的这条河的上游,建了一个颜料厂,那些废水源源不断地流进小河,把小河打扮得‘漂漂亮亮’,原来清澈见底的小河一天换一件衣裳:有时穿红色的婚纱,有时穿紫色的晚礼服,有时穿白色的丧衣———我的好些伙伴都被毒死了。”
小蜗牛背着小房子,也泣不成声地说:“虽然我不是益虫,但也不是害虫啊!但是,人类都把我的同伴捉了,做成蜗牛大餐,我的同伴们都是‘飞上枝头变凤凰’了,成了人们餐桌上的焦点,不知道我还能活到哪一天啊?”
这时,猫头鹰发话了:“人类实在太自私了,为了自己的利益,不断破坏我们赖以生存的地球,他们都不想后果会怎么样。他们一会儿保护动物,一会儿又残杀动物,一会儿保护环境,一会儿又破坏环境,他们到底是怎么回事啊?”许久许久,没人回答。
听了动物们的哭诉,葡萄藤耷拉着脑袋,好像在思索着什么。月亮也悄悄地躲进了云层,大概不想看到这些可怜的动物了,不想听到动物们的悲惨命运吧!