传统节日端午节作文
我们的祖国有很多的传统节日:有春节;有元宵节;有清明节;还有重阳节。但我最喜欢的是端午节。
听爷爷说:“端午节是为纪念爱国诗人屈原。在两千多年,屈原他深受百姓爱戴,但是他被奸臣陷害,加上自己的国家被侵略,他伤心投江,为了纪念便把这天定为端午节”。
妈妈头一天就去超市把糯米、红豆、肉、和箸竹叶买回来,又把糯米和箸竹叶放进水里泡一个晚上。
第二天,开始包粽子了,我站在旁边只见妈妈先拿一张箸竹叶,将它折成圆锥体,放入米,再把多出来的箸竹叶折过来,盖住米粒,我看着妈妈那娴熟的动作,心里痒痒的,于是,我学着妈妈的样子,一步步来,可是到最后一步,糯米就左滚滚右跑跑,好不容易做好了,却像一个大肚子将军。
这个端午节我过得十分开心,端午节真的太美好了!