端午作文
今年端午节到临时,我家附近商场为了庆祝节日,准备在节日前夜举办撞蛋大赛。上午我得知这个消息后,拉着爸爸兴致勃勃地报了名。
中午,我开始了“赛前急训”。爸爸似乎很有把握,信心十足地告诉我比赛的技巧:“要用蛋的小头和别人撞,其余部分要用手完全包住,不让别人碰到。”我按照爸爸的话精挑细选了两个皮蛋与妈妈先热身,果然是“蛋坚强”,妈妈一败涂地。我决定带这两个蛋去参赛。
吃完晚饭,我们来到商场的活动现场。这里已经围了许多选手,还有不少顾客也挤在一旁凑热闹。“开始!”随着主持人一声令下,选手们开始分组撞蛋,我和爸爸分在不同组。和我同组的姐姐按兵不动用手握蛋举在半空中让我撞,我不假思索往前一撞——姐姐的蛋被我“送佛上西天”了!而爸爸同组的阿姨起先还嘲笑爸爸的皮蛋一撞就破,自己是稳赢的。结局确实一撞就破,只不过主语换成了阿姨!阿姨尴尬极了,引得大家哄堂大笑。最有意思的要数两位老奶奶的对局了,她俩都把自己的蛋包得严严实实的,不露出一丝蛋壳,撞来撞去只有两人的手在互相碰撞,蛋壳一次都没碰到过。最后主持人前来调解,她们这才放手一搏,结果一撞两蛋俱破。
我一路过五关斩六将,“撞”到了半决赛。在半决赛时,由于我没有保护好蛋壳,被对手撞破了蛋的侧面,遗憾出局。爸爸则越战越勇,一路“撞”到了决赛,夺得了冠军。
晚上我们带着赢得的战利品——两盒皮蛋欢声笑语地回到家,这一晚可过得真快活呀!