端午节作文
又是一年端午,想起了去年学的课文“端午的鸭蛋”我决定,给语文老师送一个鸭蛋,表达祝福。在家中翻箱倒柜,好不容易挑出了一个鸭蛋,准备送给老师,可被不知情的父亲给打破了。等到第二天我发现时,鸭蛋早已变成了空壳。看着空壳,我心里一团糟,泫然泪下。妈妈看我这样,边安慰我,边从桌下拿出了两份鸭蛋。原来父亲怕我生气,起早去为我买鸭蛋,怕我不满意,还买了两份……听到这我心中酸酸的,父亲对我的爱,总是默默的体现在细微之处,鸭蛋中的父爱。
棕香情
中午,吃着香喷喷的粽子,心中高兴得不得了。粽子是姑姑包的,每一个都很精致,一颗颗蜜枣裹在粽子中,包藏了无尽的甜蜜。姑姑看我爱吃,脸上绽出了朵朵菊花。她告诉妈妈这粽子是她早上三点起来包的,怕放大枣酸,我不爱吃,特意买回了蜜枣。怕粽子煮坏,每一个都认真的包好缠紧……看着这粽子,一个个如同菱角,精制挺实。我明白,这其中还包含了姑姑爱我的心。粽香中的亲情。
信息情
晚上去姥姥家上网,无意间发现邮箱中来了新邮件,打开一看,令我激动不已,是创网发来的邮件,祝我端午节快乐。猛地想起,我还是创网的一员呢。申请帐号一年多了,也没去过几回,可创网没忘记我,虽然我一篇文章也没发。不大一会,手机中传来了三儿给我发来的短信,看着看着就觉得有些对不起她,自从鹜姐和我成为同桌后,我便和三儿越来越疏远。不过,这小丫头也算有情有义,没忘记我们之间深厚的友情,端午了还知道来祝贺我。三儿说过,我们永远是最好的朋友,我答应你,承君此诺,必守一生!创网没忘记我,三儿也没忘记我,随着信息传来的是他们对我的祝福,信息之中的回忆。又是一个端午,胸前荷包的香味弥漫在空气中,望着西坠的太阳,我心中充满了欣喜与阳光。今年的端午,情意浓。