端午作文
日复一日,年复一年,每年的节假日一般皆与家人一起度过,像端午节,一般就是吃吃粽子,挂几个纸葫芦,咱们北方也没有赛龙舟这样有仪式感的大型活动,对了还有那三天的假期,如此这般就过去了。
而今年,与以往大不相同,我们的端午节将在十一班这个大家庭度过。
企盼了好久的两节课终于到来,大家欢庆着,纷纷拿出粽子,老师却大汗淋漓。
活动开始了,老师们拿出一包包的药料,一股很……奇怪的味道,接下来五颜六色的香包接踵而来,颜色虽不同,却是每种都有自己之所在,我选择了自己最爱的紫色,为最爱的人祈求好运,香包制作步骤却是很简单,就是把各种我不认识,不知名的药材撕碎,让它们散发独特的滋味,然后再装入香囊中,即为大功告成。
编五彩绳,这种五彩绳与市面销售的一种很是相似,只不过像放大版,五彩交织一簇,似五仙同入凡尘,后见第二种编绳技巧,看老师编出来甚是好看,就不假思索地拆掉了原来像麻花瓣的那一种,随着老师翻飞灵动的手指,我的手指也上下翻飞,很快就编好了另一种,看起来是那么耀眼,那么与众不同。
所谓画彩蛋,是在塑料空心的一个椭圆球体上画自己喜爱的图案,我选择了最爱的熊猫,可能是只画黑色一种单色,看起来有点突兀,却不能因此改变熊猫的颜色,转念一想,开心最为重要。
终于吃粽子了,暗绿的粽叶散发淡淡的清香,轻轻剥开粽叶,一阵阵米香钻入我的心中,轻咬一口,糯糯甜甜,使人赞不绝口,同学们的感受也应如此吧,不然怎么会连嘴角边的米粒也无暇顾及呢?
棕香飘散,浓情端午,让我们对每个节日都有了企盼,亦有了收获的意义。