可能前天晚上睡多了,昨天晚上迟迟不能入睡。打开书柜想找本书看看,偶然看到一本冰心散文选。以前我是从不读这种文学书的,昨晚一看竟吸引了我。开篇的几篇文章《我》、《除夕的梦》、《是非》等竟和我的心灵如此的接近,书中写的都是我曾经想到的问题。今天花时间再好好读读。真应该活到老学到老。想起前几年学研究生的时候,工作十几年重新坐回课堂,那种感觉那种学习的快乐至今还是历历在目。
范在老年大学上课,那里开设了许多课程,计算机、音乐、美术、甚至还有武术,任教的有电视台的播音员,有书法协会的,画院的,很多名人,范在教计算机,他前几年搞中小学教师计算机培训和人事局职称培训,在龙口也算有名。
我想老了去老年大学重新学习倒是一个不错的选择,我想学武术,不要笑我,看到练功夫的人那种矫健的身影我就羡慕,这可是我的一个美丽的梦想。昨天网上聊天说起我最想做的事是买衣服,去香港购物,去海南岛的海边游泳,还有买一幢别墅,而海边踏浪说我是女人的逻辑,男人有钱想的是换车,养个小秘。无言。
后记:兴趣广泛固然很好,但精通一样更好。