《海的女儿》读后感
一遍遍,每当我读完《海的女儿》这个故事后,总是感受颇深。
故事中的小人鱼是一个非常有毅力的、善良的小姑娘。她为了和日思夜想的王子在一起,不惜一切成了一个哑巴,她再也不能唱出动听的歌。可是后来因为许多原因,王子却娶了邻国的公主为妻。读到这里我不禁觉得小人鱼的命运真是太悲惨了,因为她为了王子付出了许多代价,却未能如愿以偿,她应该愤怒、应该怨恨。可是故事的结局却令我惊叹不已。小人鱼甘愿放弃省的希望,化作了泡末永远地离开了。读到这里我早已感动得泪流满面了。
我喜欢《海的女儿》。它使我懂得了生命可贵和善待别人。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发和教育!