《海的女儿》读后感
读完《海的女儿》,我深深的体会到小人鱼一开始为了得到王子用自己的声音去换人类的腿,可王子没有认出她。但假如小人鱼杀了王子,会有人跟她一样痛苦,可以看的出小人鱼的心灵是多么纯真善良啊!
很多人说这是个爱情故事,我不懂得爱情,但是我能够感受到小人鱼对感情的执着。小人鱼的这份执着是值得我们在学习上借鉴的,遇到困难不要退缩,要勇敢去面对,才能解决问题。
《海的女儿》这个故事我已经阅读了很多遍了,每一次多都让我感动得想哭,妈妈说:现今的社会已经找不到这麽纯真的人了,现在的孩子应该向小人鱼多多学习。小人鱼身上有许多值得我们学习的优良品质:比如她的善良,纯真,执着,勇于自我牺牲的精神。