寒假的爸爸给我买了一本书,我非常喜欢,整天围着看,这本书可精彩了,下面我就给大家讲讲吧!
这本书是著名作家黄蓓佳写的,讲了个这样的故事:“邢老师病的很奇怪,好好的一个人,本来在办公室改作文本的,忽然间天旋地转,人跟着咕咚一声跌倒在地上,把额角都磕破了一块,教英语的景老师,教历史的申老师,教自然的任老师都吓的大呼小叫,有的把她扶起来,有的掐她人中和虎口穴,有的飞奔去喊校长,后来到医院一查没病,老师就又开始看作文,结果一看作业就头昏,教自然的任老师恍然大悟,这是"见字发昏病",金玲是一个心地善良,天真活泼的孩子,她主动去看望老师,帮助老师做了很多事。
金玲整天埋没在学习,考试,分数当中,她的生活缺少了很多乐趣,她不能多看一会电视,不能饲养小动物,不能做很多快乐的事情。
金玲学习成绩一般,但是她不悲观,为了做一个让老师和家长满意的好孩子,考上一个号学校,她做了很多努力,其中,让我印象最深的就是强化班的故事,金玲因为不小心说漏了嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习,引起了扔垫子事件,开始老师冤枉了金玲,但是金玲凭借自己的力量自己解决了这件事。
看完这本书,我觉得我应该向金玲学习,学习她积极向上,永不放弃的精神,我在学习和生活中,都有点粗心大意,我要改掉自己的坏一毛一病,做一个好孩子。