小木偶走着走着,觉得肚子有点饿了。可是,小木偶出家门前只带了一个红背包,里面装了一些吃的用的,但是,那个红背包也被小小木偶走着走着,觉得肚子有点饿了。可是,骗走了,有什么办法呢?他想上次小红狐把我的东西骗走了,这次我就去偷小红狐的东西,顺便把自己的红背包拿回来。
于是,小木偶来到了小红狐的家。正好,今天她不在家,小木偶就溜进了她的家里,就马上把红背包和小红狐的东西偷过来,就逃走了。在路上,他碰见了一位老婆婆,老婆婆看了看小木偶,有点生气的说:“上次你撒了谎,已经很过分了,现在你又去偷小红狐的东西,你别以为我没看见!”“这?这本来就是我的!”小木偶说。“还想撒谎!”老婆婆非常生气地走开了。小木偶之后又遇见了小红狐,小红狐发现小木偶身上背着自己的红背包,小红狐尖叫:“快把我的红背包还给我!”
这叫声引来了一只穿警服的熊他
说:“吵什么呢?“报告警官,他偷我的包。”小红狐说。“上次,你抢她的包,这次你竟然偷她的包,真是太不像话了!”穿警服的熊看了看小木偶,说,“不给你一点颜色瞧瞧,你就不知道天高地厚啦!”“这真的是我的红背包。”小木偶赶紧解释道,“不信的话,你看,上面还有我的名字呢!”穿警服的熊看了看红背包,上面果然有小木偶的名字,他问小红狐:“这是怎么回事?”“这?这个,我说了以后你千万不要惩罚我。”小红狐说,“其实那个红背包是他的,以前是我骗你的?”“什么,你敢骗我!”穿警服的熊打断小红狐的话。小木偶说:“我也有错,我不该偷她的东西,请您原谅我。”“可以。”穿警服的熊一口答应了。
最后,骗人的小红狐受到了应有的惩罚,但小木偶勇于承认错误,不用受到惩罚。