鲁宾逊漂流记读后感
最近,我阅读了一篇名著—《鲁宾逊漂流记》。
《鲁宾逊漂流记》是一本小学生必读的好书。它主要讲了:主人公鲁滨逊幼年有着航海周游世界的理想,而父母极力反对。他很固执,就在16xx年,鲁滨逊19岁的时候,背着父母,报名做了水手,在海上,暴风把船给吹翻了,鲁滨逊很幸运,没被淹死,独自漂流在一个荒岛上,接着自己探查了这个岛,开垦了一片土地,还找到了自己需要的食物。过了一段时间,他发现一群野人在吃人肉,鲁滨逊决定要救出受害者,在一个星期五的晚上,鲁滨逊成功救出了一个人,并为他取名为星期五。后来,他终于离开了陪伴他27年又75天的这个岛,回到了自己的家乡——英国。主人公鲁滨逊正是凭着顽强的毅力,才回到了自己的家乡。
我觉得鲁滨孙是一个勇敢坚强的人,虽然他父亲极力反对他过航海生活,但他也拒绝过着“衣来伸手,饭来张口”的富人生活。而且在孤岛上,在困境中,也没有绝望,而是鼓励自己坚强的活下去,用双手创造幸福,因为,他有了羊群、“别墅”、仆人“星期五”、领地、最后,还平安的回到故乡,过上幸福的生活。
鲁滨逊教会了我们用于向世俗挑战,勇于追求,勇于行动,勇于探索,勇于创新的坚强精神。我想:“我们小学生不正需要这种力量吗?”