前几天,我听同学们谈起岳飞的故事,我也很想了解岳飞,于是就让妈妈给我借一本《岳飞传》。妈妈刚把书借回来,我就欢呼雀跃地把书拿到我的房间去看了。
看完了《岳飞传》,我觉得岳飞是一个爱国英雄。岳飞能抵挡住重金的诱惑,忠于自己的国家,他的母亲在他的背上刺了“精忠报国”四个字,让他做个忠臣,流芳百世。
岳飞是个学习很刻苦的人。岳飞他每天一砍完柴就去看书、学习、练武。记得书中有个这样的片断:岳飞家中因为贫穷没钱去读书,他就悄悄地搬来小凳垫脚,爬在学堂的墙头上听课。
岳飞很节俭。虽然他家很穷,但是他的妈妈还是把平时积攒的银子给他,让他去买一些纸和笔写字学习。他出去了用一些河沙和几枝削好的杨柳枝写字,把银子还给了妈妈。母亲在河沙上手把手的教他写字。
我印象最深的是岳飞他竟然被秦桧下令用麻绳勒死了。我为这名英雄而骄傲同时痛恨卖国贼秦桧。
岳飞一生精忠报国却被奸臣残害了,我很为这位英雄婉惜,也痛恨当时的昏君。岳飞的爱国主义精神鼓舞着我更加热爱祖国。我还要学习他勤奋学习的精神。