《心田上的百合花》读后感
书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。书是哺育心灵的乳汁,是启迪智慧的钥匙。在好奇心的驱使下,我便不由自主地捧起这本书。
在《心田上的百合花开》里,主人公百合花在断崖处长了出来,野草蜂蝶讥讽它,嘲笑它,可都没能击垮百合的信念。后来,百合开花了!从此以后,他努力地开花,结果,最后让整个断崖成了百合花的海洋。
当我读到百合花和野草长得一模一样,没法证明自己是一朵花时,我非常难过。他明明是朵美丽娇艳的百合花,却要和野草混在一起,而且跟它们长得一模一样。看看人家:在营养土里,天天都有人浇水,多好啊!我为上帝表示不公平。
当我读到百合努力地吸吮阳光和水分,结出了第一个花苞,这时,我感到骄傲,因为百合花可以证明自己是朵花了,野草蜂蝶不会嘲笑它了。
可下面的事让我大感意外。帮我度的野草嘲笑他脑子长瘤时,我无比气愤,我现在想冲过去给拔了。那明明是花苞嘛,什么脑瘤,明明是乱说话!
最后百合花没被击垮信念,让断崖成了“百合基地。”
你瞧,百合多厉害!可我们就不一样了。上兴趣班时,同学说你一句脏话,你就跟他打起架来;表姐轻视你一下,你就不理她了;写作业时笔没油了,就不写了……总之,我们不能因为一点小事而放弃。
读书能让你的生活锦上添花,每一次遨游书的海洋,就一定能从中捕获新的知识。