《心田上的百合花》读后感
荒无人烟的断崖上,一株纯洁充满灵性的野百合傲然挺立,这是给人最强烈的震撼吧!“这从未见过的美,感动的落泪,触动内心那纯净温柔的一角”,也许,心麻木了吧,但看到这顽强的野百合,心中被荡涤得一干二净,蓦然发现眼角不知何时变得如此湿润。
很久以来,我都不知道自己的目标,有时甚至连自己想要什么都不清楚。伤害可以让人颓废,变得脆弱,不堪一击。那只是伤得不够刻骨铭心,刻骨铭心的伤害可以让一个人变得振奋,发愤图强。
今天读了这篇文章,心中最柔软的地方被触动了,也许我可以用奋发向上的方式抚平伤口。一株百合,没有人类睿智的大脑,灵活的手脚,不被束缚的自由,它可以为了心中的信念而开花。我比这株百合幸运多了,难道我不应该以百合精神来激励自己吗?
心田上盛开的百合花,是汗水、泪水、艰辛的结晶;是排除万难,历尽艰险后的胜利果实;是克服软弱,坚信自己的奖品。
人生中有许多目标,当你实现一个个目标时,心中的百合花也在悄悄地绽放。当一片弥漫着浓郁百合花香的花海出现时,成功的大门就要开放了,紧握手中信念这把钥匙,等待开启成功之门的一瞬间。