《苦儿流浪记》读后感
最近,我迷上了一本书,这本书的名字叫做<<苦儿流浪记>>这本书给我留下了难以忘怀的印象。
这本书的主人公是一个小男孩,名叫雷米。雷米出身在一个富贵人家,在雷米五六个大的时候,被一名男子抛弃了,成了一名弃婴。一个叫巴伯兰的男人捡了回来。在雷米八岁时,那个男人有把雷米卖给了一个戏班子。从此雷米就走上了一段艰苦的路程。
在这段艰苦的路程中,雷米没有绝望,始终追求着自己的理想。在这种艰苦奋斗,努力拼搏的精神下,展现了一个坚强不屈的少年。
在这段艰辛的途中,雷米最大的愿望就是找到自己的亲身父母,在一个温馨的家庭中快乐的生活。
就应为这个坚强不屈的理想,最后终于走出了那个充满魔幻的世界,寻找到了自己的理想,终于用又到了自己所需要的幸福。
虽然我们不可能像雷米那样流浪去向他学习,但我们可以从我们的生活中学习雷米那种精神,从一点一滴的小事做起。真正属于自己的,是逃也逃不掉跑也跑不掉的,那快乐的生活一定会属于你的,相信吧!那快乐的日子就会来到。