今天,妈妈带我去图书馆借了一本王一梅老师的童话《木偶的森林》。故事是这样的:熊爸爸和熊妈妈有个听话的儿子,名字叫白黑黑。熊爸爸在蜂场上班,那里养了很多蜜蜂,所以熊爸爸每天都很忙碌。有一天,熊妈妈突然生病了,家里没人烧饭。所以熊爸爸给白黑黑准备了很多零食,有蛋糕、饼干、还有派……临走时熊爸爸嘱咐道:“儿子啊,我不在家你能照顾好妈妈吗?”“能,爸爸,放心吧,我一定会照顾好妈妈的。”白黑黑果真做到了,把妈妈照顾得很好。慢慢的妈妈的病也好了,他们一家人过着幸福的生活。白黑黑也渐渐长大了,做了大买卖,成为了一个成功的商人。
这是个温馨的童话故事,我读了之后很感动。我一定要好好学习,像白黑黑一样长大成为一个对社会有用的人!