木偶的森林读后感
今天老师叫我们木偶的森林这本书的读后感,就让我给大家讲讲吧。这里面的人物有木偶人罗里,在一个寒冷的冬天里,一棵在大森林里的会说话的橡树被一个木匠给砍了下来做成了木偶人。来到城市里,日思夜想大森林的木偶人有一颗寒冷的心。他要报复人类随意砍伐树木的行为,于是他召集了各种动物成立了马戏团,为了不让动物们都回到属于各自的森林,就用一只白头翁死前教给他的一首歌谱,上半谱能使人忘掉过去,下半谱能使人恢复记忆。企图把人类赶出城市……小熊白黑黑:来到城市里想找阿汤先生,于是主动就加入马戏团,结果被木偶人罗里用魔法歌谱使他忘掉了过去的事情。阿汤先生是一个非常关爱动物的工程师。大象班班、狮子毛毛,和白黑黑一样也是马戏团中的一员,而且他们也是被木偶人控制的动物。
读完这本书我觉的不管多坏的人他都会有觉悟的一天,就像书中木偶人罗里一样,他以前是那么坏,但他最终还是觉悟了。
读完这本书后,我明白了一个道理,我们不能随意砍伐树木,因为数目能帮助我们抵抗很多灾难,比如像洪水,沙尘暴......我们平时用的纸也是树木造出来的,所以我们要保护树木,保护我们的地球。