木偶的森林读后感
在一个寒冷的冬天,一颗长在大森林中会说话的橡树被一个木匠砍下来做成了木偶人,来到了城市,木偶的森林读后感。日夜思念着大森林的木偶人拥有一颗寒冷的心。他要报复人类肆意砍伐的行为,于是他招募各种动物成立了马戏团,为了不让动物们都回到属于各自的森林,就用一只白头翁死前教给他的一首歌谱,上半谱能使人忘掉过去,下半谱能使人恢复记忆。企图把人类赶出城市……小熊白黑黑:来到城市里想找阿汤先生,就主动加入马戏团,结果被木偶人罗里用魔法歌谱使他忘掉了过去的事情,读后感《木偶的森林读后感》。阿汤先生:一个非常关心动物的工程师。大象班班、狮子毛毛,和白黑黑一样是马戏团的中一员,而且也是被木偶人罗里控制的动物。
读完《木偶的森林》这本书我觉的不管多坏的人他都会有觉悟的一天,就象书中的木偶人罗里一样,木偶人罗里以前是那么坏,最终他还是觉悟了。
通过读完这本书之后,我明白了人类不能像故事里那样乱砍伐树木,否则这样的事情也会发生在现实世界里,沙尘暴也会随之而来,它将覆盖整个世界,人类也会自取灭亡,到时后悔也来不及了。
所以我们要爱护现在这个美丽的世界,爱护大自然里的一草一木,让世界变得更加美好!