《滴水穿石的启示》读后感
我学了《滴水穿石的启示》这一课后,明白了:只要目标专一,持之以恒,不管做什么都一定会成功。在生活中,每个人都一定会遇到许许多多的麻烦事,但只要坚持不懈地努力,就一定能克服困难,取得成功。
我学画画,是什么也画不好,画什么都乱七八糟。心里就想:画什么呀,这么难画,画不好,还浪费纸和笔。但我又想了想,为什么别的画家画出来的画怎么就这么好看呢?齐白石画的虾就栩栩如生,活灵活现,而我画的画奇模怪样,让人看不懂。爸爸好像看出了我的心思,便对我说:“画家之所以画的好看是因为成功要付出劳动,那就是每天勤学苦练。”我听了爸爸的话,想了想:齐白石就是到了晚年,也仍然坚持着每天作画三幅,绘画的技术才能达到炉火纯青。于是,我每天一有空余时间,除了看书,就是画画。现在我的画画技术也越来越好了,不乱七八糟,让人看得懂了。
我读了《滴水穿石的启示》这一课后,知道了只有目标专一,持之以恒,才能做成事。