丁丁历险记读后感
我读完了埃尔热写得丁丁历险记。
里面主要人物是智勇双全的丁丁、忠诚可靠的小狗——米卢、嗜酒如命的船长阿道克,耳背的卡尔库鲁斯教授、办案正确率极低的杜邦和杜庞兄弟,还有丁丁的死敌——命大的拉斯泰波波罗斯。
我最喜欢其中的《丁丁在西藏》这一集,因为里面体现出了丁丁和他的中国朋友张的友谊。内容主要讲的是张乘坐的那架飞机在中国西藏坠毁了,报上说无一幸免,可丁丁不信。于是,他和船长、向导和挑夫一起出发,历尽千辛万苦,终于来到了飞机坠毁的地方,那里居然发现了传说中雪人的脚印。丁丁找来找去终于找到了张在石头上留下的字迹。在船长打退堂鼓的时候,他巧妙的运用了激将法使船长重拾信心。后来丁丁发现了张的围巾,最后根据线索终于救出了被雪人藏起来的张。这个故事告诉我们要不怕困难,奋勇前行。
《丁丁历险记》诙谐幽默,读的时候忍俊不禁,推荐给大家,希望大家也喜欢看。