丁丁历险记读后感
《丁丁历险记》是记录了一个叫丁丁的记者周游世界各地时发生的历险故事。里面有勇敢的丁丁,善良的阿道克船长、内斯特,爱搞笑的杜邦、杜庞,幽默的塞拉凡·赖皮翁,大发明家向日葵先生……
我最喜欢丁丁,因为他特别机智、特别勇敢,他敢和高大、粗壮的“雪人”搏斗,和向日葵一起去月球探险,还在一个黑乎乎的洞里去救他的狗。
我还很喜欢阿道克船长,因为他很善良,他在机场看见一个“穷人”(其实他是个富翁)打喷嚏,把帽子给震了下来,他赶紧帮他把帽子捡了起来,趁它不注意,在他的帽子里放了一枚五美元的钞票。
我喜欢丁丁和阿道克船长,因为他们身上有许多优秀的品质。
这本书还让我懂得了遇到危险要沉着、冷静、仔细思考才能够想出办法化险为夷。