丁丁历险记读后感
去年的暑假,爸爸给我买了一套《丁丁历险记》,它是我最爱看的书。
《丁丁历险记》里我最喜欢的是《丁丁在西藏》,这本书讲的是丁丁的朋友张,要到欧洲找丁丁。可是飞机因为暴风雪而偏离航线,撞上喜玛拉雅山。在坠机现场,救援队没有找到任何活着的人。可是丁丁却梦到张受了重伤,半个身子被埋在雪地里,他向丁丁伸出手来哀求“快来救我!”丁丁觉得张没有死,决定进雪山搜救张。很多人都认为丁丁的计划荒唐,他不但救不出张,还可能丧失自己的性命。但是丁丁觉得张在叫他,做为朋友,应该去救张。
雪山里风雪交加,饥寒交迫,但是丁丁还是没有放弃对张的救援。丁丁想了很多办法,通过不懈的努力找到了张。
我要学习丁丁对朋友的忠诚与无私,也要学习他不懈努力的精神。