狼国女王读后感
《狼国女王》是沈石溪的动物小说之一,讲了雌狼紫葡萄狼王路上的坎坷,最终成为双群女王的故事。
虎口夺食,狼王遇难,狼后紫葡萄临危受命,出任首任女狼王,狼群命运从此改写。有过灾难痛苦:遭遇饥荒,公狼小嚏惨死于野牛蹄下.......有过危险挣扎:大公狼黑三陷沼泽,紫葡萄舍命相救......有过无奈与坎坷:狼王威信下降,公狼歪歪脖献苦肉计,重塑狼王权威......
当翻完最后一页,我深深地感受到了责任的力量。
当紫葡萄的夫君要被众狼撕成碎片时,它拼命阻拦,这是对丈夫的职责;当黑三要陷入沼泽时,它舍尾巴相救,险些丧尾,这是对臣子的责任;当众狼要将惹事的狼王子赶出狼群时,紫葡萄忍痛割爱,这是对大众的负责……
紫葡萄除了责任感令我沉思外,它的胆魄与仁慈也令我敬佩。
试想一下,紫葡萄如果没有足够的胆量,那它就不会率领狼群围攻“断牙血瘤虎”,也就不会给丈夫、黑三和羊踢踢报仇雪恨了。
如果紫葡萄没有仁慈心,不放走宿敌狼后、王子,那在狼虎决战之时,谁来帮忙?,就算宛若沙浪群来帮忙,在对战玩血瘤虎后,难道不会发生狼群大战吗?更别说狼国选举,女王连任了。
狼国女王绝唱,丛林母爱传奇......