狼国女王读后感
一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群命运自此改写。有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野耗牛蹄下……有过危险和挣扎:深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救……有过无奈和坎坷:狼王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威……有过柔情和关爱:围攻宿敌宛漠沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻,却给对手留出一条生路……联合宛漠沙狼群,与断牙血瘤虎展开最终决战,凭借出众的胆识,气魄,仁慈与宽容,紫葡萄谱写狼国女王传奇。
这就是沈石溪写的动物小说——《狼国女王》。
从这本书里我感受到了紫葡萄对自己孩子的爱,虽然幼仔黑狮鬓差点让狼群被人类捉住,她也没舍得把黑狮鬓赶出帕雅丁狼群,最后无奈之下只好赶走了黑狮鬓,因为黑狮鬓是她的亲骨肉呀,哪个母亲也不忍心伤害自己的孩子,这就是母爱,天下所有的母亲都是爱孩子的没有哪个母亲不爱自己的孩子,我天天享受着妈妈对我的爱,却没有回报过妈妈,从今以后我一定会好好报答妈妈对我的爱。光说是没有用的,我要用行动起来。
母爱是多么的伟大啊!