《昆虫记》的读后感
放寒假了,亲爱的王老师给我推荐了很多书籍,其中我最喜欢看的是——《昆虫记》。
这本书主要讲述了各种昆虫的生活习性和捕食。其中,我印象最深刻的是螳螂,它捕食蝗虫的时候,总喜欢先摆几个奇怪的姿势,就能把天不怕地不怕的小蝗虫吓个半死。然后,它就趁机把小蝗虫打几拳。最后,把它吃掉。还有一种昆虫就是那肥乎乎的金匠花金龟幼虫,它有一种不可si议的免疫力。蝎子用它的毒针刺金匠花金龟幼虫一下,过十几天还像没有被刺到一样。要是我们人类也有这种免疫力就好了,这样我们就可以抵抗各种病毒,即便现在的新型冠状病毒也不用害怕了。
读了《昆虫记》这本书,我知道了许多昆虫的生活习性、捕捉食物,还有它们是怎么生宝宝的。我觉得这本书很有意思!