海底两万里读后感
海底两万里的作者是法国作家凡尔纳。这本书主要讲了阿龙纳斯先生、康塞尔、尼德兰一起参加铲除海怪的行动,他们上了“林肯”号,神秘的海怪撞碎了“林肯”号,阿龙纳斯先生、康塞尔、尼德兰到了一个会移动的小岛上,这个小岛刚要沉没的时候,一些人上来把它们从甲板上拉进了这个小岛的内部,他们进去以后一看这只还怪原来是人造的,那些人把他们关到一个船舱里以后阿龙纳斯先生、康塞尔、尼德兰以为自己白绑架了,所以尼德兰一直在撞要把门打开。他们在这个神奇的潜水艇一共走了两万里了。一天尼德兰说要离开这里回到法国,他们乘着潜水艇上的小船,冒着暴风雨回到了法国,告知了天下所有的人世界上就已经没有海怪事件的说法。
我读了这本书就得很有意思,因为凡尔纳再写这本书的时候异想天开想出了潜水艇这个巨大的人工机器,我喜欢这本书的故事情节,因为这本书的故事情节很紧张,很精彩,所以我很喜欢这本书。我也很喜欢这本书里的阿龙纳斯先生,因为他很了解自然生物,知识很渊博,所以我很喜欢他,这本书实在太精彩了,我还要把这本书看一百遍。