沈石溪写的《黑熊舞蹈家》这本书很好看,其中写到两只会跳舞的黑熊,在舞台上跳舞时。“真阿宝”的舞技虽然胜过“圆球”,但是“真阿宝”有着几个坏习惯,不让人摸它的名字,否则会生气,还会咬人,“圆球”的舞技虽然比“真阿宝”差一点,但是没有“真阿宝”那么多的坏习惯,所以,再一次表演中,“圆球”代替了“阿宝”的表演。
沈石溪,原名沈一鸣,曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖大奖、杨唤儿童文学奖等多种奖项。他是一个很有名的动物小说作者,据说,他能把动物写的比人还聪明,他有很多粉丝,有很多人都喜欢看他写的动物小说。沈石溪的书,是非常好看的,他出版了几十本书,都受到了广大爱好者的喜欢,他写的动物,个个都聪明伶俐,大家都知道,熊,是一种很笨的动物,但是在这本书中,他写的熊拥有人类的思想,这是一个让人佩服的写法。
《黑熊舞蹈家》中的故事很感人,也很精彩,这本书有很多值得去看,去学习的地方,有很多的写法,我们应该活灵活现的运用这种写法。