奶奶家有三个菜园地:一个在家门后面,一个在家门前面,还有一个在小溪边。这天,我们来到家门前面的菜园地拔杂草。
一开始我 还 分不清楚哪个是草,哪个是萝卜菜。后来经小阿姨细细讲解我才知道。拔了很多杂草后感觉腰很酸,觉得奶奶好伟大,菜园不仅种了好多菜,还要时常打理,施肥拔草……
我们去小溪边洗脚。溪水可凉爽了,让人心旷神怡;溪水可清澈了,一眼就能看到沙石;溪水可动听了,叮叮咚咚如美妙的歌。小溪旁有几块大石头,每日清晨大人们都会伴着小鸟的歌声来到这里洗衣服。这条小溪为大家带来了不少方便,哺育了无数的小生命。
晚饭有很多我爱吃的菜,我们边吃边观看鸡抢食虾皮,我将鸡分为两组进行比赛,黑色的鸡为黑鹰队,黄色的鸡为黄鸟队。我首先将一块虾皮扔下去,只见黑鹰队一直领先赢得了比赛。这让黄鸟队火冒三丈,竟和黑鹰队打了起来,还好我及时把它们“拉”开来了,否则后果不堪设想。这真是一件有趣的事啊!