前人的脚印对于我们来说是一种财富,我们今天所走过的路对后人也是一笔财富。泰戈尔曾经说过:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
假如你在沙滩上慢步,不经意间坐下来,会看到自己留在沙滩上的脚印,有的深,有的浅,有的直,有的弯,你看到这些,你是否会想到,你走过的人生之路,会留下什么样的足迹。
其实人生之路可以有两种选择:
1、是走前人走过的路,那你的生活会安安全全,不会犯什么错误,但也不会有什么成就。
2、是走迁人没有走过的路,这样路上会有崎岖坎坷,同时一路上会欣赏到美丽的风光。这样的人会活的痛苦,但一定会活得精彩,活出自我,为社会创造巨大的财富。
正是有了这些勇于开创,勇于走自己路的人,社会才能得以如此迅猛的发展。