今天,我快快乐乐的坐在阳台上玩。
突然,只见我一声大叫:“爸爸,香蕉水在哪里,快点给我,我手沾上了油漆了!”原来前几天阳台铁栏刚刚被爸爸油漆了一遍,可能这几天一直下雨,油漆还没有完全地干。这时只听见爸比用他那惯有的慢条斯理地语气,不以为然地说:“没关系,用水洗一洗就好了。”我急急忙忙地跑到水池边洗手,使劲地洗了一会儿,还是没有洗掉手上的油漆。
这时,奶奶闻声也走出来了。嗯,得给奶奶看一下。我转身过去,一不留神,“啪”的一声,摔了一跤。我痛苦的“哇哇哇”地哭了起来……这可摔痛了奶奶,只见她连忙跑过来,不断地安慰我:“宝贝,不要哭了,洗澡的时候,我再帮你搓掉了……”听到哭声,爸爸也来了,不过,他还是那样地不以为然:“没关系,这算什么事啊。”说完就走了,也不问我摔哪儿。我望着手上的油漆,哭得更厉害了。
最后,奶奶看着我哭得那么伤心,痛在心上,唯一能做就是一边搓着我摔痛的脚,一边不停地叨叨:“都是那油漆惹得祸呀……”
这真是一场由一滴油漆引起的骚动呀!