一天,土拨鼠和他的爸爸妈妈去鼹鼠家作客。鼹鼠妈妈准备了好多吃的来招待土拨鼠一家,有香甜可口的玉米、有脆嫩的萝卜、有营养丰富的豌豆、还有新鲜的水果蛋糕呢。土拨鼠看着那些香喷喷的食物,嘴角边竟流出口水来,他没得到鼹鼠妈妈的同意就左手抓起一根萝卜、右手抓了一把豌豆狼吞虎咽地吃了起来。妈妈悄悄告诫他:“快别吃了,太不礼貌了。”可土拨鼠就当作没听见,依然我行我素。
鼹鼠妈妈看他这么能吃,连忙将水果蛋糕端到他的面前,土拨鼠一看就毫不客气地吃了起来,连一句感谢的话都没说。他不停地吃啊吃,把自己的肚子都撑圆了。最后土拨鼠挺着圆鼓鼓的肚子摇摇晃晃的回家了,在家里土拨鼠的嘴巴又馋了,吵着要爸爸妈妈给他吃冰激凌。可吃完冰激凌一会儿肚子就疼了起来,疼得土拨鼠满地打滚。爸爸妈妈急忙把他送进医院,医生说:“你吃的太多了,肚子当然会疼啦!”爸爸妈妈不约而同地说:“以后再也不能这样贪吃啦!特别是在别人家作客,这样是很不礼貌的。”土拨鼠听了惭愧地低下了头。