今天下午第二节体育课上,老师带我们到瑞机广场玩老鹰捉小鸡。我们分成几个小组玩。我们这一组大家推选小红当母鸡,小明当老鹰,我和其他同学都当小鸡。游戏开始了,小红张开双臂挡在小鸡前面,我们这些“小鸡”拉着一个的衣角,藏在小红的背后“母鸡”尽心尽职保护着“小鸡”。“老鹰”扑向左边,“母鸡”就挡到左边;老鹰扑向右边,“母鸡”就挡到右边。玩了很久,“老鹰”都没抓到一只小鸡,累得小明气喘吁吁,干脆就坐在草地上休息。我们见小明停下来休息。小明趁我们不注意,迅速扑过来,把我们带个正着。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩。