童年——一幅美丽的图画!它欢乐有趣,惊喜多多……
童年的我——顽皮、可爱。每天却生活得无忧无虑、自由自在,每天都闹得村庄鸡犬不宁……爸爸妈妈却对我束手无策。
每逢春天,我都会和哥哥、姐姐一起去放风筝。
我们先找一块平坦的空地,当一阵风吹来时,我们便拿起风筝,让风筝迎着风飞起来。看着那渐渐升高的风筝,我心里甭提有多高兴了!当我正为飞在天空的风筝得意洋洋时,风筝突然掉了下来。我使劲向上甩,但风筝似乎跟我“作对”飞快的掉了下来……
风筝掉了,我沮丧的坐在大石板上默默的伤心着。姐姐慢慢地走了过来安慰我受伤的心灵。我的自信又回来了,马上调整好风筝,再次起放、迎风奔跑。一点儿、一点儿,风筝不断的爬高。终于风筝飞上了蔚蓝天空。看着那只风筝风飞成功了,我欣喜若狂。突然。‘嘣’的一声,线断了,风筝迎着风飞走了,我们大惊失色、千呼万唤,可是风筝却消失在了天边……
我们的童年也许还在继续着,但父母的童年却犹如一只消失在天边的风筝逐渐模糊、消失了……
可是,无论世界怎么变,我们怎么长,那些记忆里绚丽的童年时代却依然欢乐有趣!在那里面,有:嘚嘚的竹马声声,有飘飞的欢歌阵阵;有彩虹、风筝,有蜻蜓有……
童年的回忆是美好的,是无忧无虑的!
我喜欢我欢乐的童年生活!