今天,我去大姨家玩。我发现大姨家来了一位新的成员,我连忙去问大姨它叫什么,大姨说:“它叫金豆。”
金豆长着一双宝石般的眼睛,小而湿润的鼻子,要是鼻子不湿了,就代表它生病了。还有一个吐着舌头的嘴,还穿着一件白色的毛衣,别提多可爱了。
金豆非常听话趴在床上一动也不动,大姨叫金豆吃饭。它立刻就去了。我和姐姐,在床上发现了一枚硬币,便玩起了猜正反面的游戏。玩完就随手放进了兜里,去看电视了。过了一会,金豆像发了疯似的翻东西。它趴在床上左顾右盼,我惊呆了!金豆的状态简直变了模样。它走到别人跟前都仔细闻闻,就像飞机场地勤的安检人员。检查到我的时候,它就咬着我的裤脚死活不松开。大姨看见了说:“谁看见金豆的硬币了?”我看见了我说。我拿出兜里的硬币,把它还给了金豆。金豆闻闻味道,双手按着硬币,呼呼的睡着了。
这就是我大姨家贪财的金豆。