人的一生有着很多多姿多彩的经历,我也有过一次,至今都让我想忘都忘不掉。
那是去年夏天,我放4月1日小长假,坐客车回奶奶家一进门我就看到一张纸条,上面写着:“大孙子啊,爷爷奶奶上地干活去了,你自己泡点方便面吃吧。”我想:“我要给爷爷奶奶做一顿饭。”我先上我家鸡窝里“偷了”四个鸡蛋,学着妈妈的手法,先往锅里倒油,再把打好的鸡蛋放在锅里,煎好了再把调味料放到鸡蛋上,煎鸡蛋就做好了。
然后再闷饭,我先用碗盛了一碗米,再用瓢舀了一瓢水把米和水放到了电饭锅里,就开始闷饭了。过了半个小时,爷爷奶奶回来了,看到桌上的饭菜,异口同声的对我说:“大孙子,你真棒。”
这次做饭让我明白了一个道理:人的潜能是无限的,只有不断尝试才会知道。