儿童节作文
我们的父母或者老师,总是会在儿童节那一天告诉我们说,儿童节来了就意味着我们又大一岁了。所以我总觉得儿童节就像是生日一般。这一天过去我们便长大了一岁,过了这一天我们便会更加懂事,会更健康快乐地成长。
今年的六一儿童节令我难忘的除了精彩的文艺汇演,便是文娱活动之后的蛋糕大战了。因为那天下雨,所以老师把所有的活动都安排在了室内。在所有同学都坐好了以后,我们的老师悄悄地拿出了一个大蛋糕。老师打开蛋糕的盒子,蛋糕上面写着“六一儿童节快乐”。我们看到后都开心地鼓起掌来。
老师叫一位同学上去分蛋糕。一位同学说她能够按照要求分蛋糕。教师就让她上去分了。那一盒蛋糕上面写着“六一儿童节快乐”。那位同学很快就把蛋糕切好,把一块块蛋糕分到了每一个同学的手中。于是,我们就开心地吃了起来。
这时,有几个学生悄悄地打起了坏主意来了。他们悄悄地跑到一个正在吃蛋糕的同学的背后,趁那个同学不注意的时候,迅速伸出双手往那个学生的脸上一抹。刹那间,那个同学就变成了一张大花脸了。被抹上奶油的同学不但不恼,反而笑嘻嘻的。他往自己的脸上一抹。他的双手也全是奶油了。
哈哈哈”,教室里顿时爆发出一片笑声。大家你抹我,我抹你,相互抹着。有的还往老师的脸上抹,老师也没有批评我们,跟着我们一起抹了起来。这一场混战,大家的脸都变成了大花脸了。
今年的六一儿童节真是我们觉得最高兴的一次。