欢乐的六一作文
今天,我们学校举行了一个活动——六一绿色超市。在六一即将来临之际,郑老师让同学们分成一摊一摊的,让同学们选好摊主。其中,我就是一个摊的摊主,我们摊一共有12个成员。
下午,我带着妹妹梅婷,挎着腰包,腰包里的零钱走路时沙沙响,搬着沉重的要卖掉的书和高兴的心情来到学校。
到了学校,我、梅婷和几个早来的我摊的“售货员”开始布置摊位。因为那时风比较大,桌布被吹得飞起来,我们好不容易在找来几块石头把桌布压住,没想到桌布的中 间竟然膨胀起来,我气坏了,最后还是用要卖的东西压住了。
过了一会,我的所有成员都到了,我的摊子变得热闹起来。郭凌畅和吕藴是叫卖员,一有人经过摊子他们就喝道:“快来买呀,快来买呀,买足五元抽奖一次,机会难得,不容错过!”胡朵朵是售货员长,她把自己辛辛苦苦做的立体广告无私地立在摊子中间,让我们的摊子看起来十分光彩。
过了很久,我的书都没人买,我非常沮丧,打算使出终极绝招—边走边买。我一看到适合我的书的小朋友就马上迎过去推销我的书,有些小朋友会感觉书太贵,我只好降价,就这样把我的所有书都卖出去了,虽然只赚了一点钱,但是我还是十分开心。
我还想赚一些钱,就去问我的摊友:“你们有什么卖不出去的产品?我可以帮你们推销,不过推销完了你们得给我工资。”一下子有许多摊友拥到我这来,让我帮他们推销产品。我领了他们需要推销的产品,见到一个人就问问要不要,要是不要就狂说这些书可以带来的好处,推销了许多书。剩下没人要的书就卖给其他摊位。我开开心心地拿了许多工资,带着没事干的梅婷去其他摊位买东西。
我幼儿园的同学黄一伟的摊位十分优惠,我用一元钱买了一叠“阿狸身份证”,黄一伟竟然还买一送一,再送我一叠“阿狸身份证”。好朋友周驰的摊位也很优惠,周驰卖给其他人的“冰凉纹身贴”卖给别人一元半,卖给我一元钱。我很高兴地买了两包“冰凉纹身贴”周驰还送我三个印章。在周驰的摊位上我还碰到了美术培训同学——刘欣怡,刘欣怡问我要不要买她的蜡烛,我看那蜡烛像一个小奶油蛋糕,上面 还 放了3颗大的“葡萄”十分好看,刘欣怡的蜡烛卖别人3元,卖我2元,我很也高兴地买下了蜡烛。
时间过得飞快,一转眼活动就结束了,我好期待下一次这样的活动。