快乐的“六一”作文
六一国际儿童节前夕,学校为我们在育才中学的大会堂举行了庆“六一”的文艺汇演。
清晨,迎着朝阳的照耀,老师带领着同学们迈着轻快地步伐来到了育才中学。操场上人头攒动,身着节日盛装等待着排队入场的同学们的脸上个个洋溢着笑容。
进入会场映入我眼帘的是:一条条金光闪闪的彩带把舞台布置得非常漂亮,再环顾一下四周,啊!好大的场面呀,会场足足可以容纳近3500余人。
最激动人心的时刻来到了,精彩的节目表演开始了。第一个节目是校表演队的器乐演奏《丰收锣鼓》。顿时,我的心砰砰直跳,一下子紧张起来,因为我也是古筝表演者之一,但看到其他的表演者个个都那么镇定,我的心才平静下来。我怀着激动的心情登上了舞台,一阵阵古筝声、锣鼓声,把整个会场的老师、同学都带入了丰收的喜悦之中。当我们的器乐演奏结束后的那一刹那,台下响起了雷鸣般的掌声。此时不知道自己多么有成就感啊!
“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来”你瞧,二年级的模特秀登场了,孩子们的脸上洋溢着微笑,小小的孩子们把模特秀表演得这么淋漓尽致,我却不禁把自己的手都给拍红了。
最好看的应该要算四年级的舞蹈表演《眼睛,心灵的窗户》了,那些舞者像一只只轻盈的蝴蝶在舞台上翩翩起舞,舞姿是那么的优美。这个舞蹈告诉我们眼睛是心灵的窗户,我们要爱护好自己的眼睛。
接下来滑稽逗人的小品,朗朗的诗歌朗诵等节目相继登场演出,同学们的精彩演出博得了大家的一阵阵掌声和欢呼声。把整个文艺汇演推向了高潮。
迎着六月树的茂盛,告别五月花的鲜艳,我们盼了又盼的“六一”文艺汇演,在一片欢腾中结束了。这是一个多么有意义而又快乐的“六一”啊!