六一儿童节的作文
期盼已久的“六一”儿童节终于来到了。我早晨5点就起床了,太兴奋了,因为我今天就要带戴上红领巾了。踏进校门,校园里满眼都是鲜花、到处都是欢笑声,人们的脸上洋溢着节日的笑容。同学们都搬着凳子,围坐在小广场上,精彩的节目就要开始了,我们都迫不及待了。我们班的同学们都整好队伍,家长们给孩子们戴上了红领巾。我们异常激动,进行了庄严的宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好劳动,准备着,为共产主义事业,贡献出一切力量。”我感到非常自豪和光荣。先烈们用鲜血染红了我们的红领巾,我决心做一名好学生,好少年,为建设祖国好好学习,时刻准备着。
在热烈的掌声中,精彩的节目开始了。同学们表演了小品《卖西瓜》、歌曲《爸爸去哪儿》、舞蹈《爱心满天》等等。晚上我们继续表演了《古诗接龙》等。
回到家,妈妈给我买了节日蛋糕,还有书籍;爸爸送了我玩具熊。我兴奋地久久不能入睡,沉浸在欢乐的气氛之中。这个六一儿童节过得真快乐!