儿童节作文
早晨起床后,我拿过日历,撕下了记着昨天日子的那一页。下一页上面,用大字标着:6月1日。下面还有三个小字:儿童节。
哦,今天是儿童节了。属于我的最后一个儿童节。我坐在床上,抱着被子,想着记忆深处的事来。
还记得我在幼儿园时度过的第一个儿童节,学校表演节目。我们穿着小鸭子的衣服,摇摇摆摆地在舞台上走来走去。不记得当时演的节目叫什么,但我却清清楚楚地记得,我们当时很开心,因为这是我记事起的第一次学校举办的儿童节。不管演的是主角还是配角,演的好还是不好,我们都不在乎。我们在乎的只是过六一节――属于我们儿童的节日。
幼儿园的日子过去了,转眼间,我升到了小学。
过儿童节不再那么隆重了,因为不再表演节目,而是放假,由我们自己选择玩的方式。记得那一个儿童节,几乎没留什么作业。于是,我把作业用最快的速度写完后,一直睡到儿童节上午十点,似乎把缺的觉都补齐了。吃过午饭后,我出去找同学疯玩了一个下午。
六年,就这样悄悄地从我身边溜走了六年级最后一个六一儿童节。我的小学生活也该结束了。我的六一儿童节,也不再属于我了。我只剩下最后属于我的儿童节了。
我十二岁了,要上初中了,这属于我的儿童节,不能再像以前那样没有任何意义地过去了,但,要做什么呢?我很迷茫。
再回首,细细想着这几年的儿童节,越想我越伤心。为什么时间要过得这么快?想抓也抓不住?童年的那些快乐,转眼间就变成了过去。唉,我的童年。
要成为大孩子了,要多想想学习。这个六一就好好做一下小升初的准备吧。