六一儿童节作文
“今天你带了什么呀?”“跟你说,我带了好大一包零食呢!”看!大家都在议论着自己的零食呢!咦?也许你要问了:学校里怎么可以带零食呢?嘻嘻,因为今天是一个特別的大日子,也是我们盼望已久的好日子――六一儿童节!不用说,今天可以好好玩一天了!
“袁老师,我接下来干吗呢?”“哦!你跟我来!”瞧!我正在筹备节目呢!下一个节目,便是我的古筝独奏啦!
上台时,我的心中忐忑不安,总觉得就快要出丑了!手心中也冒出了一颗颗豆大的冷汗珠。但是,我转念又一想:这样的场面你没见过吗?有什么可怕的!心开始平静了!在后台,我向台下望去,一个好朋友正微笑着看我,我也给予了她一个灿烂的笑容。紧张、害怕、不安什么的,一下子都被抛到九霄云外去了!
开始弹了,在音乐的引导下,我淡忘了台下的那一千多名师生,整个世界仿佛只剩下了我与这架琴。我专心致志地弹着,弹得很流畅,没有一点儿停顿。
随着音乐速度的放慢,乐曲进入了尾声,几个重声过后,乐曲结束了,我敬了一个队礼便走下了台,半路上,袁老师悄悄对我说:“你弹得真好!”我听了心里美滋滋的,想:果然功夫不负有心人呀!
下午,老师给我们看电影,吃蛋糕,大家坐在教室里,一边看电影,一边吃蛋糕,“一家人”其乐融融的。
伴随着从一张张沾满奶油的嘴中发出的饱嗝声与欢笑声,六一庆祝活动也圆满结束了!
虽然六一庆祝活动已经过去了,但是,一首首优美的歌曲,一支支美丽的舞蹈,和着同学们的欢笑声,一直在我的耳边回荡。