关于六一的作文
时光如梭,转眼又快到了 “六一”儿童节,过了那么多的儿童节,最难忘的要数二年级的那次爱心拍卖会。
当!当!当!上课铃声响了,我们蜂拥进了教室,今天怎么那么听话,以前上课铃声响了好久也没有人进来呢!原来是今天有一场爱心拍卖会,大家把家里心爱的图书、玩具、学习用品……通通一股脑地掏了出来,摆了满满一桌子,进行拍卖。除了那些小小“营业员”我们都到别的班去“购物”了,啊!好精致的小熊啊!和商场里买的一模一样呢!我当机立断,买下了这个小熊。
回班时, 正发现“营业员”像模像样地在推销呢:王淑杰正拿着一个精致的音乐盒说:“同学们你们看,这个音乐盒多好啊!”说着,就按了一个按扭,“叮叮当”音乐盒欢快的“唱”起了美妙的歌,一个同学从人堆中挤出来大声喊着:“我要!我要!”说着,掏出一张皱巴巴的纸钞,把音乐盒拿了过来。
转眼间,东西都抢购完毕了,只剩下花花绿绿的纸钞和零钱。余老师说:“这些钱捐给贫困山区的小学吧!让他们过一个快乐的“六一”节吧!”同学们都七嘴八舌地讨论该用这笔钱给他们买什么礼物?我脑海里立刻浮现出山区孩子收到礼物后激动而兴奋的场景。
在“六一”儿童节来临之即,我愿祝天下所有的儿童都幸福、快乐。