盼星星,盼月亮,终于盼到了今天。早晨,我早早的起了床,穿好衣服,佩戴好红领巾,飞奔向学校。一路上,小鸟叽叽喳喳的唱着歌,仿佛在向我祝贺。
到了教室,大家都沉浸在节日的喜悦中。我们开始装扮教室了,有的吹气球,有的贴彩带,还有的准备稿子……各式各样。这时,高溢宁走过来说:“小沈,小施够不着,你过去吧!”我走过去一看,天哪!一张桌子;两张凳子,无奈之下,我还是爬了上去,第一次没成功,我只得又爬了上去,这次终于成功了。这时候,升国旗声响了,大家排着整齐的队伍下了楼梯。国旗下吴校长讲话,吴校长告诉了我们儿童节由来:
在第二次世界大战期间,1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定每年6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。
只可惜天公不作美,听着听着,我的头感到越来越疼,我只得跟唐老师说。走在回家的路上,虽然我不能参加后面的活动,但我的心跟着我的同学,跟着我的节日在一起。