奋斗作文
人生百味,酸甜苦辣样样俱全。快乐齐分享;酸楚悲又愤;成功分喜悦;奋斗苦后甜……
五天,四天,三天……近了,近了,展现六年来的努力奋斗成果的时刻越来越近了。再过两天就是第一波“主打”——英语毕业考了。在朗朗的读书声和笔的挥洒声中,苦中渗甜的奋斗日子来临了……
“叮铃铃……”在一阵“嘈杂”的闹钟“呼唤声”下,本来应该享受周末宝贵补眠时间的我缓慢地爬起来,揉了揉疲惫的双眼,按停那“讨厌“的闹钟,昏昏欲睡地走向卫生间。
在匆忙的整理下,我来到书房,拿出了英语课本,开启录音带,随着流利的英文跟读了一遍。“宝贝,你起床啦!好好复习英语,记得背诵单词,熟读课文,跟读磁带……”妈妈一大清早,站在房门口唠叨了半天,这已成为复习阶段中必不可少的“伴奏”了。我索性捂住了快“起茧”的耳朵,立起书本盖在脸上,在这无光又无声的环境下,我的眼睛渐渐在停止“工作”。我微微垂下了头,却一不留心碰到了桌子。我立即回过神来,环视四周。窗外的小鸟在树上引吭高歌,随即,我耳边便响起一首首动听的催眠曲,邻居家的小狗懒洋洋地趴在地上呼呼大睡,我愈来愈疲倦。
这时,门外传来阵阵脚步声,妈妈不紧不慢地走向书房,我急忙打起精神,装出一副专心致志的模样。“所有的英语考卷整理出来,我来给你讲解错题,还得写一些练习。”妈妈告知我这“残酷”的现实,早起的烦躁和起床后的“惨遇”双重打击着我。
“这种题目应该……”我完全顾不上听妈妈的分析,双眼又开始“罢工”,我又一次垂下了千斤重的头。“啪!”妈妈在我的脑门上重重一敲,只听“哎哟”一声,我无奈地将思绪收了回来。心想:周末原本是如此地美好,却被老妈狠心的“摧毁”了。可是,再过两天考试就要来临,我要是再这种状态下去,肯定没希望,所以……我挺直了背,努力睁大双眼,望着本子上的“天文字”,眼花缭乱。我甩了甩头,使神智清醒了许多。起早的疲劳,练习的压迫让我无法抵抗。但心中仍有一丝动力:奋斗,就是最后的胜利,熬过这段日子,就彻底轻松了!于是,我再次揉了揉双眼,拍了拍肩,告诉自己:你能行!六年的辛苦让我拥有了前进的动力,奋斗的原点。
奋斗的滋味还是那样苦,那样甜……