奋斗作文
凡事欲其成功,必付出代价“奋斗”!
——题记
生活如此,每日都在皎洁的月光中淡退,又在光亮的晨光中启程。我跟着时间的脚步,努力奔跑。唯有奔跑,才不会虚度年华;唯有奋斗,乐此不疲地追寻着我所向往的远方。
博学之
我所向往的远方是音符流淌的琴房。自从报了钢琴班,我的课余时间又被无情的瓜分,奔走在各大兴趣培训学校之间。绘画课的线条刚刚勾勒完成,乐理课的音节就蹦蹦跳跳的来到身边。虽然很累,但却乐此不疲。每天接受着老师传授的新知识:一级和弦、四级和弦、小三大、四五三六和弦走向……左手和着右手跳跃的节奏,抬手是柔美的弧线,落手是婉转悠扬的乐声。
切问之
我向往的远方,是笔记本上的五线谱。又到了上课时间,我拿着我的课堂笔记本,“飞”进了教室。“老师,大三和弦为什么不能……”老师笑着将我抛出的一连串问题一一解答,又摸摸我的头,问:“我新教的钢琴曲,你回家有好好练习吗?”我重重的点了点头。奋斗的生活,就是随时播种,随时开花,用汗水浇灌奋斗这一径长途的花花草草。
近思之
我向往的远方,是钢琴键盘上的停停走走。下课了,好多同学都跑出教室,只有几个人还留在班。我将手搭在桌面上,努力回想起周末学到的新乐谱,手指在桌面快速的跳动,一遍又一遍的练习,直到上课铃声响起。
回到家快速的完成作业后,就来到钢琴前,对照着下发的乐谱,一遍又一遍的练习……夜深了,四处寂静无声。但仔细听,空气中还夹杂着断断续续、磕磕绊绊的琴声,虽不连贯,但还是可以分辨出曲子的名称——《夜的钢琴曲》。
在第二天清晨,洗漱完毕后,坐在琴凳上再弹一遍昨日的曲子,温故知新。刚起床不大一会儿,还没彻底从睡梦中醒来,半睡半醒间弹奏,只要妈妈站在身后看着,我的倦怠之态就会消失的无影无踪。
记得钢琴老师问过我累不累,我只是笑了一下,并没有回答。摸摸自己长时间弹琴发硬的指尖,再看看那伸长后可以紧贴桌面的手指……那是奋斗留下的痕迹。
若为林木,我当欣欣以向荣,装点奋斗的林场!若为幽草,我当萋萋以摇绿,奔向目标所在的远方。致敬那些奋斗的日子——只要奋斗,就会与日月兮齐光!